こじか組って?未就園児のためのようちえん体験教室

幼稚園にはまだちょっと早いかしら?

2〜3歳は、そろそろお友だちと遊ぶことが楽しくなる時期です。
幼稚園という伸び伸びした遊びの場で、同年齢の子どもたちとのふれあい、思いっきり遊びましょう!たくさんの刺激が子どもたちを大きく成長させることでしょう。
お母様同士の交流や保育のプロとの対話を通して、お母様にとっても癒しの場となり、心身ともに健康で楽しい子育てができるよう願っています。

指導期間 5月〜翌年3月まで(週1回) ※但し、夏休み・冬休みあり
5月〜運動会まで 親子参加
運動会以降 お子様のみ
指導日時 火/水/木/金曜日クラスのいずれか(応募状況により変わります)
各曜日とも10:00〜11:30
保育場所 幼稚園敷地内 スマイル館保育室
費用 入会金:5,100円 ※内、100円は保険料
月謝:4,300円(教材費/おやつ代含む)
担当教諭 日野しらゆり幼稚園・専任教諭2名、(10月より)補助1名

こんな方におすすめします!

• 同じ年齢くらいのお友だちとふれ合う機会をつくってあげたい。
  • 安心して遊ばせる場所があるといいんだけど…。
  • そろそろ友だちと遊ばせたいけれど、まだ一人で預けるのは心配。
  • 私も育児についておしゃべりできるママ友だちが欲しい。
  • 日野しらゆり幼稚園に入園させたいので、その前に園に慣れさせたい。

こじか組に通うことで、いろいろなお母さんに出会います。自分とは違う考えを持っていたり異なる育て方をしている人に出会えば、きっと自分の子育ての参考にもなるはずです。今まで気付かなかったことが分かるかもしれません。
集団の中で我が子を見ている保育者の言葉のかけ方や接し方なども参考になると思います!

バリエーション豊かで楽しく、年齢に合ったカリキュラムを用意しています!

子どもたちは経験・体験を通して、身体的にも精神的にも大きく成長します。
色々な事ができた時の自信に満ちた顔はとても可愛らしく、子どもたちの吸収力に驚かされます。