専門講師による指導 「大好き」の種を見つけよう。そこからグングン伸びて行くよ!

保育時間の中で、専門講師による指導を行っています。
様々な経験の中から一人一人が自分の好きなことや得意なことをみつけ、楽しく取り組み喜びを感じる事で、子どもたちは益々伸びて行きます。たった1つ好きな事があるだけで他のことに取り組む姿勢も変わり、自信をもって積極的に活動できる子どもに成長します。

体育

水泳

英語

子どもたちの楽しさを優先し、一人ひとりの発達に応じて安全に心がけながら指導しています。夏には水泳指導も行い、丈夫な身体作りを目指します。

ネイティブの先生とゲームなどで楽しく過ごし、英語に親しみます。(2012年4月より実施)

絵画造形

リトミック

自分の思いを自分の手で表現する楽しさ、素晴らしさを体験し、創造性を高めることを目指します。

様々な楽器にふれ、みんなで音楽を奏でる心地よさを味わいます。歌唱指導も行っています。

身体全体を使ってリズムを感じ、表現する楽しさを味わいます。

専門講師による指導料は保育料に含まれます。
※但し、水泳は別途徴収させていただきます。