安心・安全への取り組み

子どもたちの笑顔を守るため、定期的な防災訓練はもちろんのこと、様々な防犯・防災対策をしています。

門の施錠・防犯カメラ

アラーム付きオートロックの門、数カ所に設置された防犯カメラで子どもたちの安全を見守ります。

学校110番非常通報装置

緊急時、ボタン1つで警察へ自動通報できる学校110番非常通報装置を設置しています。

園内ネットワーク

各保育室と職員室を内線ネットワークでつなぎ、いつでも双方向で連絡が取り合えるようにしています。

AEDの設置

万が一の場合に備えて、AED(自動体外式除細動器)を設置。正しく操作できるよう講習も受けています。

逆浸透膜浄水器(ピュアウォーター)の設置

飲料水には、逆浸透膜で浄水された安全でおいしい水を使用しています。

逆浸透膜とは…
海水を真水にする浄水システムで、塩素やカルキ、ウィルスはもちろんトリハロメタンやダイオキシンなどの微細な「化学物質」や「重金属」を97%以上除去し、真水(ピュアウォーター)を精製します。

緊急連絡メール

保護者の方との連絡手段の1つとして、ご登録いただいた携帯メールアドレスに一斉配信できるメールシステムを導入しています。緊急時の連絡が迅速にできます。