2020年5月29日-020号

5月29日発表 幼稚園再開について 在園生、新入園児、こじか組の皆様

5月29日発表 幼稚園再開について

在園生、新入園児、こじか組の皆様は、各該当する下記の予定をご参照の上、6月からの登園準備をお願いいたします。

保護者の皆様におかれましては、長期間にわたり、新型コロナウイルス感染症の予防対策に様々なご協力をいただき、心より感謝申し上げます。緊急事態宣言が解除され、幼稚園再開をいたしますが、まだ完全な収束が見込まれてない為、引き続き皆様には安全管理への協力をお願いする中でございますが、当面(6月中)は、『分散登園』をお願いし段階的にお子様の生活リズムを整えていきたいと思います。「一教室の密を避けることを目的」とし、全クラスを2グループに分け、一日おきに【男・女別分散登園】を行います。又、この6月が新年度初めになる為、暫くは午前保育(慣らし登園)にいたします。

●在園生の皆様へ

★お願い

6月1日より男女別登園を開始いたします(下記)

・女児登園日 6月1日(月) (通園バスあり、午前保育、延長保育あり)

・男児登園日 6月2日(火) (通園バスあり、午前保育、延長保育あり)

1.以降、一日おき男女別交互の登園となります。園だよりの予定表をご確認の上、ご登園ください。

2.延長保育も男女別に行います。ご了承ください。

3.4月の始園式を欠席された方は、用品類をご持参ください。

4.6月より衣替え(夏服登園)になります。※入園のしおり参照

5.マスク着用(記名・予備一枚※通園外バックポケットに入れる)

※また、引き続き、マスク着用、手洗い・換気・消毒といった感染症対策も行ってまいります。保護者の皆さまも送迎の際はマスク着用のご協力をお願いいたします。

●新入園児の皆様へ 初回の来園日について

年少組入園者の方 ※男・女の「来園時間」が異なります(下記) ご注意ください

・女児入園者 6月1日(月)午前9時50分 保護者の方(一名)とご来園ください。

・男児入園者 6月1日(月)午前10時50分 保護者の方(一名)とご来園ください。

※在園生にご兄弟がいらっしゃる方は、お連れいただいても大丈夫です。

※正式な入園式は、秋くらいを予定しております。

年中組入園者の方 ※初日の「来園日」が男・女で異なります(下記) ご注意ください

・男児入園者 6月2日(火)午前9時50分 保護者の方(一名)とご来園ください。

※正式な入園式は秋くらいを予定しております。

★お願い

当日配布の6月の園だよりに【男・女別登園日程及び今後の予定】を記載します。6月1日(月)・2日(火)に欠席をされる方は、配布物を6月1日の午後1時~3時にご来園し、お受け取りください。

1、提出物は、当日お持ちください。用品類は改めてご持参していただきます。

2、以降、一日おき男女別交互の登園となります。園だよりの予定表をご確認の上、ご登園ください。

3、新入園児の延長保育は、7月1日から受付開始いたします。

4、6月より衣替え(夏服登園)になります。※入園のしおり参照

5、マスク着用(記名・予備一枚※通園バッグ外ポケットに入れる)

●こじか組の皆様へ ※開始日程変更のお知らせ

緊急事態宣言解除後間もない為、又、完全な収束も見込めていない中、この6月は幼稚園クラスにおきましても分散登園等、段階的な開始を取り入れ再開ということになり、予防的措置を講じて、こじか組の6月の活動を完全な形で行うことは困難と判断いたしました。
つきましては、6月のこじか組の日程を変更させていただきます。

入会式は次の日程で行います  (6月分の会費はいただきません)

火曜日クラス 6月23日 10時より

水曜日クラス 6月24日 10時より

金曜日クラス 6月26日 10時より  行います

活動保育開始は、7月からとなります。
各曜日保育活動日程につきましては、入会式でご案内いたします。