園の1日・1年

心がときめく瞬間を積み重ねよう!

子どもたちはみんな、一人ひとり違った素晴らしい力を持っています。それはかけがえのない宝物です。だからこそ、一人ひとりの個性をしっかり引き出し、育み、伸ばしてあげたい。心がときめくその時その時を大切にしてあげたい。たくさんの経験の積み重ねが、子どもたちの心を、身体を、大きくたくましく育てます。

保育時間・保育日

• 登園・降園時間(徒歩通園児)
登園時間 降園時間
午前保育 一日保育
9:00〜9:30 11:20 14:00
  • バス通園の方は通園バス時刻表に準じます。
  • 第一・第三水曜日は午前保育です。
  • 給 食:自園給食(第二・第四水曜日はお弁当持参)
    ※行事などにより変更あり
  • 休 日:土・日曜日・祝日・春夏冬季休暇・創立記念日(5/2)

預かり保育

• 園敷地内・スマイル館にて、専任の職員がお預かりします。
早朝保育 8:00〜9:00まで
延長保育 保育終了後〜18:00まで
  • 長期休暇中も実施しています。
  • 行事などにより実施できない場合があります。

みんなの心をひとつに合わせて、もっと大きな喜びを

数々の行事は園生活のアクセントになりますが、日常から切り離されたものではありません。日々の積み重ねの延長にあり、成功も失敗も子どもたちの心と体の成長エネルギーとなって、その先の、もっと楽しく充実した日常へと繋がっていきます。

• お泊まり保育

• 運動会

• 作品展

• 発表会