えがおがあふれ、元気はじける!のびのび遊べる環境作り

子どもたちが安心して安全に過ごし、のびのびと心豊かに成長できるより良い環境で生活してほしい。そんな想いを込めて、広い園庭も園舎内も、毎日隅々まで丁寧に整備しています。

植物や生き物の世話をする活動を通して、命の尊さを伝えます。

調理室から美味しそうな匂いが漂ってくるね!今日の給食は何かなぁ?

落ち着いて興味や関心のあることに没頭できる居心地の良い図書コーナー。

安心・安全への取り組み

安全管理に役立つ様々な設備やシステムを充実させるとともに、いざという時に落ち着いて対応できるよう職員研修や講習も定期的に行っています。

事故防止や安全管理

アラーム付きオートロックの門 防犯カメラ 学校110番非常通報装置 AED設置 園内ネットワーク構築 緊急連絡メールアプリ導入 バス置き去り防止装置 など

健康管理

逆浸透膜浄水器(ピュアウォーター)を設置。安全でおいしい飲料水を使用しています。

逆浸透膜とは…

海水を真水にする浄水システムで、塩素やカルキ、ウィルスはもちろんトリハロメタンやダイオキシンなどの微細な「化学物質」や「重金属」を97%以上除去し、真水(ピュアウォーター)を精製します。

防災訓練は毎月行っています。
1年に1回、引き取り訓練も行います。

日野しらゆり幼稚園・入園のご案内